캠핑취미·여가활동
시뻘건반달곰33
시뻘건반달곰3322.11.05

불멍할때 사용하는 나무는 어떤것이 좋은가요?

요즘에 보니 불멍용 장작으로 많은 종류가 있더라고요.

나무 타는 냄새가 좋은것도 있는것 같고 여러가지던데요.

기본적인 불멍할때 사용하는 것과 스페셜한 불멍용으로 사용할만한 것은 어떤것이 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    캠핑할때 가장많이 사용되는 장작은 참나무장작이라고 합니다.

    그리고 스페셜한불멍을 하실려면 오로라가루를 같이 태우시면 여러빛깔의 불꽃이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 뎨구르륵르귤리세요입니다.

    저는 개인적으로 참나무장작을 사용합니다.

    특유의 향이 좋더라구요.

    그리고 스페셜한불멍을 즐기고 싶으시면 불멍 오로라가루를 같이 태워주세요.

    그럼 오로라 불빛이 날거에요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    대다수의 사람들이 불멍을 할 때 참나무를 사용하는거 같아요. 오프라인이나 온라인에서 쉽게 구매가 가능하니 구매하셔서 불멍하실때 사용하시면 좋을거 같아요.

  • 북쪽으로 올라가면 자작나무 군락지가 있는데 잘말리면 불멍하기에. 가장 좋습니다. 때론 참나무 장작이. 좋을때도 있습니다 잘말리는것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    불멍시 태우는 연기를 마시는 과정에서..

    불꽃을 내는 것들은 사실 인체에는 해로워요.

    건강을 생각하신다면..

    참나무 장작이 숯이 되었을 때..오랜 시간 열을 발생시키며..원적외선을 방출해서 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    나무의 재질과는 상관없이 수분이 잘 마른 장작을 사용하는게 좋습니다.

    스페셜한 불멍을 원하신다면, 시중에 판매되는 불멍 가루를 사용하시는것을 추천드립니다.

    일반적인 불 색깔이 아닌, 여러 빨간색,파란색,분홍색 등의 색이 나오게 하는 제품인데요.

    특별한 불멍을 원하실 떄 추천드립니다.

  • 참나무 마른것을 사용합니다. 예전에야 그냥 산에 있는 나무를 주워다 사용했지만 지금은 참나무 마른것을 판매하잖아요

    아니면 장착을 잘 말려 사용하는것을 권합니다.

    나무에 수분이 있으면 연기가 많이나고 잘 타지 않아서 마른 나무를 태우는 겁니다.안녕하세요. 행운의보석새7입니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 저는 불멍할때 사과나무를 사서 캐웁니다 사과나무는 태우고 나서 향기가 나무 좋더라구요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기134입니다.

    저는 인터넷이나 대형마트에서 잘 마른 참나무 장작을 구매해요

    스페셜하게 하신다는건 불멍 가루를 말씀하시는것같은데 그것도 인터넷에서 팔아요