저축성 보험보험
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.02.03

실비보험은 계속 금액이 증가하는건가요

월마다 금액이 계속 오르는거같은데

좀 적게내고싶은데 방법이없는지 너무궁금합니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가입시기별로 5년, 3년, 1년 매번 갱신이 됩니다.

    4세대는 별도로 청구금액에 따라 할증이 주어집니다.

    월마다 오르는 상품은 존재하지 않으며, 보장분석 통해 감액하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    갈수록 병원비가 오르고 질병의 가지수 환경이 안좋아 짐에 따라

    새로운질병출현등의 이유입니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    각보험회사의 손해율에 따라오르고 또한 물가상승율에 따라

    계속오를 전망이니 참고하시기 바랍니다.

    추가문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 안내해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 갱신의 주기마다 보험료는 변동이 있겠으나 상승하는 확률이 높지요. 아무래도 가입자가 나이를 더 먹고 위험률이 증가하기 때문에 그렇습니다. 실비를 적게 내는 방법은 현재 판매중인 4세대 실비로 전환하는 방법이 있는데 보험은 보험료=보장이기 때문에 기존 실비 유지를 권해드리는 겁니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 경우 갱신 계약으로 갱신 시점에 보험료 인상이 있습니다.

    현재 판매되는 실비는 1년 갱신 상품으로 1년마다 보험료 인상이 됩니다.

    인상에 대해서는 가입자가 어찌할 수 있는 방법이 없습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 처음 만들어질때부터 갱신형으로 만들어졌는데요.

    질문자님이 가입하고 계신 실손보험이 1~4세대 중 어느것이냐 따라

    상승률이 달라집니다.

    1세대는 5년에 한번씩 갱신

    2세대는 3년에 한번씩 갱신

    3, 4세대는 1년에 한번씩 갱신을 하는데요.

    실손보험 보험료는 갱신 전 가입한 보험사로부터 알림톡이 옵니다.

    확인을 잘 하신 후 만약 보험료가 부담스럽다면 4세대 실손으로 전환을 하셔서

    보험료를 감액받는것도 방법이니 참고하시길 바랍니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한 답변입니다

    실비보험의대한보험료는 갱신시마다 보험료 할증이됩니다

    기존에5년마다실비보험이갱신되어3년 갱신 현제는1년마다 갱신되어 보험료할증되는과정으르 변천되어오고잇습니다

    4세대실손보험은보험금청구가 없을시에는 할인이되면 보험금청구시 할증시키고잇습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 실비보험의 경우 금액이 계속 증가하는 갱신형 보험밖에는 없습니다.

    그나마 좀 저렴하게 하시려면 지금 판매하고 있는 4세대 실비가 가장 저렴합니다.

    대신 기존 실비들 보다 자기부담금이 급여 20% 비급여 30%로 좀 높습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험은 갱신형 보험이고 갱신형보험은 갱신되는 시점에서 보험료가 오르는 구조입니다.

    어떤 실비든지 다 동일하답니다.