기타 고민상담고민상담
깜찍한가젤254
깜찍한가젤25423.09.02

모공이 한번 생기면 줄어들지는 않나요 ?

모공이 점점 늘어나고 커지고 많아지는것 같아요 신경이 조금씩 쓰이는데 관리법과 예방법 알려주세요 피부과 시술도 받아보신분들 후기 궁금해요

  • 1. 깨끗한 피부 유지하기

    일상적인 클렌징으로 피부를 깨끗하게 유지하고, 각질을 제거해 줌으로써 모공을 예방할 수 있습니다.

    2. 수분 공급하기

    건조한 피부는 모공을 더욱 더 커지게 만들 수 있습니다. 따라서, 보습 크림 등을 이용해 수분 공급을 유지하는 것이 좋습니다.

    3. 세안 후 찬물 셀프 마사지

    세안 후 찬물로 얼굴을 씻으면서 셀프 마사지를 하면, 모공을 수축시켜 줄 수 있습니다.

    4. 세안제 선택

    피부 타입에 맞는 세안제를 선택하여 사용하는 것이 좋습니다. 특히, 지성 피부의 경우 오일컨트롤 효과가 있는 제품을 사용하는 것이 좋습니다.