보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.03.21

우리가 먹을수 있는 해초류에는 무엇들이 있나요?

바닷가등에 여행을 가서 식사를 하면 밑반찬으로 이름도 모르는 바다에서 자라는 해초류로 만든 반찬들이 많이 나오더군요. 색깔도 다양하고 맛도다양하고 식감도 다양하고 생긴모양도다양하더군요. 헌재 우리가 먹을수 있는 해초류에 무엇들이 있나요?

  • 안녕하세요. 예리한무당벌레96입니다.

    너무 다양하고 맛도 좋고 영양가도 풍부합니다

    미역. 다시마. 톳. 감태. 매생이. 곰피.

    꼬시래기. 모자반. 파래.....등등

  • 안녕하세요. 짙푸른땅돼지1070000000입니다.

    대표적으로 먹는 미역, 다시마가 있구요.

    요즘 알려진 포도송이도 있습니다