자동차생활
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.10.31

자동차에서이륜구동하고 사륜구동하고 승차감이다를까요?

평소에 궁금했던 내용인데 이륜구동차와 사륜구동차의 승차감이 다른지가 궁금합니다.

아시는분 계시면 답변부탁드립니다.^^

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    이륜과 사륜으로 승차감을 이야기하기는 기준이 모호합니다.

    보통 전륜은 운전 편의성이 높고, 후륜은 승차감이 좋으며, 힘이 좋다는 개념입니다.

    이륜도 후륜구동이면 승차감이 좋을 것이며, 사륜도 AWD 방식이면, 주행 상황에 따라 전륜구동과 후륜구동의 중심이 바뀌니 승차감이 좋을 수 있지요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    이륜구동은 전륜이구요,사륜구동은 네바퀴가 다 동력을 받는건데 힘의 차이일뿐 승차감과는 무관합니다.

    감사합니다.