자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 어라운드뷰 도움이 되나요?

요즘은 어라운드뷰라고 차를 위에서 찍어서 보이는것처럼 해서 주차를 도와주더라고요

이렇게 보면 확실히 운전초보자나 주차할때 도움이 많이 되나요?

  • 외로운고래123
    외로운고래12323.02.11

    안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    정말 유용합니다.

    안그래도 요즘엔 부품이 모잘라서 못하는 경우도 있다고 하더라구요.

    360도가 다 보이기 때문에

    주차선도 다 보이고 주변 차도 전부 보이기에

    아주 유용합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    360도 어라운드 뷰

    안 그래도 덩치가 큰 볼보 S90이

    좁은 골목길을 지나갈 때

    비좁은 주차공간을 들어가고 나올 때

    저속으로 주변을 살피며 다녀야 할 때

    정말 유용하게 사용할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    어라운드뷰가 있는차는 좀크기가 큰차가 많은데요 저는 친구의 카니발신형을 몰아봤는데 좁은코너나 주차할때 어라운드뷰를 보니 정말편하더라구요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    어라운드뷰를 하시면 주차시 차폭을 알수

    있어서 큰 도움이 됩니다. 큰차를 운전하시거나

    초보자이실경우 사용하세요.