만리경
만리경23.12.11

자동차 후방 카메라는 주차에 도움이 되나요?

요즘 나오는 차량들은 모두 후방 카메라가 장착되어 있는 것 같은데, 자동차 후방 카메라는 주차할 때 또는 후진할 때 큰 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    운전석에서 잘 보이지않는 사각지대를 커버해주기에 당연히 주차시 많은 도움이 됩니다.

    후방카메라가 없으면 주차시 항상 조심하게 되고 뒤에서 봐주는 사람이 있어야 할때도

    있었습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    후방 카메라는 많은 도옴이 됩니다

    사이드미러로 불수없는곳까지 장애물 유무 등 확인할수있어

    도움이 많이 됩니다

  • 안녕하세요. 굉장한라마카크131입니다.

    아주 큰 도움이 됩니다. 운전석에서는 필연적으로 사각지대가 발생할 수 밖에 없는데 이를 줄여주어 더욱 안전한 주행 혹은 주차가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    화면으로 후방 및 사각지대까지 보며 주차를 할수 있어서

    확실히 도움이 많이 됩니다. 필수 기능인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다.

    큰 도움이 되죠. 주차시에도 후진시에도

    아주 편리합니다 사고 예방에도 도움이 많이 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 저는 주차가서툴러서 그런가 후방카메라가 주차시에 많은도움이 되었습니다.~~