입이방정
입이방정23.09.02

중국인들은 키보드를 어떻게 치나요?

중국은 한자가 무수히 많아서 한 사람이 죽을때 까지 모든 한자를 다 알지 못하고 죽는다고 들었습니다.

그렇다면 한글처럼 조합해서 쓰는게 아닌 한자는 키보드에서 어떻게 칠수가 있는것인가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    중국어인이 사용하는 키보드는 중국어가 써져 있는것이 아니고 영어 아파멧을 이용한 발음을 이요하여 입력하는 방식이라고 합니다

    예를 들어 한국을 치고 싶다면 Han Guo 를 그냥 치면 입력기가 알아서 한문을 찾아서 입력해 주는 방식이라고 합니다