빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.03

사람은 수심 몇m까지 잠수를 할수 있나요?

안녕하세요. 사람들이 잠수해서 바다속을 관찰하기도 하고 바다의 여러가지를 조사하기도 하고 그렇잖아요. 그렇다면 사람은 수심 몇m 까지 잠수를 할수 있나요?

  • 안녕하세요. 프로답변입니다.

    사람은 주로 10m(33피트)에서 20m(66피트) 정도의 수심까지 잠수가 가능합니다. 그 이상의 깊이로 잠수하려면 특수 장비와 훈련이 필요하며, 깊은 수심에서 잠수하는 경우 압력 문제와 관련된 위험도 높아질 수 있습니다. 특수 잠수용 장비와 훈련을 받은 전문 잠수가들은 수백 미터 이상까지 수심에서 작업할 수 있지만, 이 또한 매우 위험하고 기술적으로 어려운 일입니다.

  • 안녕하세요. 광코인입니다.

    얼마전 프리다이빙 영상 봤는데 100미터까지 내려가고

    세게신기록이라 하더군요. 이건 산소통 없이 잠수기록