밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.11

나이가 들수록 단백질이 중요하다는데, 단백질 부족시 나타나는 증상이있나요?

나이를 먹을수록 단백질이 중요하다고 하는데, 단백질이 체내에서 어떤역할을 하는지 알수있나요?

단백질이 체내에서 부족할때의 증상도 궁금합니다.

  • 단백질이부족하연

    머리카락이 가늘어지고 손톱이부러진다든지 근육량이감소해진다고해요

    특히 나이가들수록 근육량이충분해야 건강하고하네요 우리나라대부분의노령층에서는 단백질이 부족하다고하니 꾸준히 섭취해서 건강을 지키세요

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.나이가 들수록 단백질이 중요한 이유는 나이가들면 근육의 손실이 빨라지는데 이 근육을 만들어주는 영양소가 단백질입니다 그래서 헬스하는 사람들이 닭가슴살등 고단백질을 섭취하는 겁니다.