탈퇴한 사용자

수제버거와 일반 버거의 차이점??

안녕하세요!!!

햄버거를 참 좋아해서 자주 먹는 사람인데요!

요즘 유독 수제버거집이 많고 가격도 비싸게 파는데,

일반버거와 차이점이 있나요..?

  • 빨간호랑이248
    빨간호랑이24823.10.02
    수제버거와 일반버거의 가장 큰 차이점은 패티의 제조 방식입니다. 일반버거는 공장에서 대량 생산한 패티를 데워서 사용하는 반면, 수제버거는 주문을 받은 후에 패티를 그릴에 구워서 사용합니다. 이렇게 하면 수제버거는 냉동육이 아닌 냉장육으로 만들어져 육즙이 살아있고 신선한 맛을 느낄 수 있습니다.

    또한, 수제버거는 채소와 소스도 매장에서 직접 손질하고 만든다고 합니다. 이는 일반버거가 공장에서 손질과정을 거친 채소와 소스를 사용하는 것과 대조됩니다. 수제버거는 가게마다 레시피와 재료가 다르기 때문에 가게마다 특색이 있습니다.

    결론적으로, 수제버거와 일반버거의 차이점은 재료를 직접 만드느냐 아니냐와 건강과 영양을 생각하는 마음입니다. 수제버거는 정성이 가득한 버거라고 할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    일반 버거는 프랜 차이즈 형식에 맞추면서 레세피가 정해져 있으나

    수제 버거는 본인만의 레시피를 만들며 창작적 개념으로 손님에게 대접합니다

    일반버거=정해진 룰에 맟춰 음식제공

    수제버거=창적적으로 레시피를 만들고 비율도 포함해 음식제공

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    수제버거와 일반버거은 가게마다의 특색이 있는지 여부라고 봅니다.

    일반버거는 회사에서 제공하는 재료와 레시피로 같게 만들고 수제버거는 각 거게마다 패티나 빱 레시티의 고유 방식으로 만드는 차이점이 있죠