기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

냉동인간은 다시 살아날수있는건가요 ?

냉동인간은 얼음이 얼었다가 녹는 느낌으로 다시 살아나는건가요 ? 아니면 다시 더젊어진 상태로 다시 태어나는 건가요 ??궁금합니다

  • 파이코인  yskdot777
    파이코인 yskdot77722.12.03

    안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    글쎄요?.하하

    과학이 그것이 가능할 정도가 될까요?

    뇌가 정지된 상태에서 일어나는 수많은 신체의 변화도 함께 정지되고 세포가 함께

    있을수없다고 생각되어도 가능도 할수있을지 모르겠네요

    지금일부 과학자들이 북극의 빙하가 녹으면서 그속에 있을 고대의 세균과 바이러스가 동면에서 깨어날것이라 하는데

    이들은 너무나도 작은개체와 세포등 작은몸집이라 가능하고 체온이 그것에 견디기 때문에 가능할수 있겠지만 인간은 너무나 복잡한 신체구조상 어렵지 않을까 합니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    냉동인간, 그러니까 냉동수면의 본질은 냉동상태로 자는 것이 아니라, 냉동인 상태에서는 병원균이나 미생물 균의 발육을 막는 것에 불과합니다.