환자 식단건강관리
거창한비버269
거창한비버26921.12.10

고혈압이 좋은 식단..........

부모님께서 고혈압인데 어떤 음식을 가리얼 먹어야 하는지 하는지 알고 싶어요

그리고 먹으면 고혈압에 좋은 음식과 좋은 영양제도 추천해주세요......................

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    고혈압의 경우 나트륨 섭취를 줄이는 것이 가장 우선적으로 되어야 합니다.

    따라서 배달음식이나 레토르트 음식을 최대한 피하고 가능하다면 간을 최대한 약하게 해서 음식을 먹는 것을 추천해드려요.

    또 현재 부모님의 몸상태를 정확하게 알 수 없기때문에, 담당의사에게 먹지말아야할 음식을 안내 받으시는것이 더 좋겠습니다.