자동차생활
모든지식
모든지식23.06.08

전기차가 상용화 되었을 때??

전기차가 상용화 되었을 때 환경 친화적인 측면에서 어떤 좋을 점들이 있을까요? 내연기관 차들보다는 확실히 더 좋은 점들이 많겠죠??

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 전기차의 경우 자체에서는 대기오염물질을 배출하지 않습니다. 다만 전기차의 전기를 충전시 소모되는 전기를 화력발전으로 만든다면 환경오염방지의 의미가 없지않을까합니다.

  • 안녕하세요. 기민한도요157입니다. 우선 전기차는 이미 상용화 된거 아닐까요?

    매연은 확실하게 줄어들겠지요? 그런데 사실 타이어 마모를 통한 미세먼지 발생도 상당하다고 들었습니다.

    그리고 전기차 자체만 친환경이 중요한 것이 아니고 전기차를 만드는 부품과 배터리 등을 만들때는 친환경으로 제조하는 것이 중요하다고 생각합니다. RE100이 그런거죠? 저는 전기차 산지 얼마 안되었는데 운전자 입장에서는 확실이 엔진 떨림이 없어서 매우 좋다고 생각합니다. 운전할때 덜 피곤한 것이 체감할 만큼 나구요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    전기차 보급률이 일단 50%만 넘어도 솬경측면에세 대기오염이 괄목하게 줄어들것은 자명한사실입니다.