자동차생활
한결같은백로195
한결같은백로19523.11.02

요즘 전기차가 많이 보이는데요

요즘 전기차가 많이 보이는데 기존 휘발류차와의 장단점은 어떤게 있을까요?? 제 생각은 전기차가 추후에도 환경문제적으로 볼때에도 좋을것 같은데 어떤가요???

  • 안녕하세요. 비범한게109입니다.

    전기차는일단유지비가저렴하고환경적부분에서도

    좋은것같아요

    근데아직배터리부분이문제시가격적인부분에서부담이되서

    정책적으로방안이생기면

    구매생각중이에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    지구 온나화와 환경문제로 인해 전기차는 친환경차로 분류되어 우리나라뿐 아니라 미국등도 보조금을 많이 지원해주는걸로 알고 있습니다. 또한 요즘 전기차 충전소도 많이 늘어나고 충전시간도 빨라져서 많이 구입들을 하고 있어요