우랑바
우랑바23.07.18

아이폰 핫스팟 연결 안끊기고 계속 이어지게 하는 방법 알려주세요

제가 집에 와이파이가 없는데, 핸드폰 핫스팟으로 사용하거든요. 노트북에서 영상 다운같은거 받을 일 있어서 핫스팟 연결해서 다운받고 있는데 좀있다 확인해보면 다운이 중간에 멈춰 있고 보니까 핫스팟이 꺼져있더라구요. 안꺼지고 계속 핫스팟이 되게끔 못할까요 왜 중간에 끊기는거죠 ㅠ

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    공유기 등과 거리가 멀시 강도가 낮아서 간헐적으로 끊김 현상이 발생할 수 있습니다

    혹 먼 곳에서 켜두신 것은 아닐까요?

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    무제한 요금제를 사용한다면 데이터쉐어링을 사용하여 핫스팟전용폰을 만들어 놓는것도 좋은방법입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    아이폰과 핫스판의 경우도 직접 연결해서 사용을 하지만, 데이터를 주고받는 무선이다보니 간혹 끊김현상이 나타나거나 속도가 느려지는 것은 여러가지 전파방해요인도 있다고 생각합니다.