기타 고민상담고민상담
검소한 달팽이 큐리스
검소한 달팽이 큐리스23.10.11

아이폰이 자꾸 와이파이를 잡아서 짜증이 납니다.

아이폰 13을 사용하고 있는데요. 와이파이를 분명히 꺼놨는데도 자꾸만 의미없는 와이파이를 잡아서 인터넷이 자꾸 끊깁니다. 와이파이가 확실하게 안잡히게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    정말 화나는 것 중 하나죠 설정들어가셔서 와이파이 누르신다음 거기서 와이파이를 끄시면 다음에 본인이 누르기 전에는 자동으로 안켜집니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    와이파이 끄기를 어디에서 하시나요?

    아이콘 모양에서 하시면 계속 켜집니다.

    설정의 와이파이에 들어가셔서 꺼야지만 실제로 꺼지고 자동으로 안켜집니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    와이파이를 기기에서 꺼놨는데 와이파이가 잡히면 그건 기기에 문제가 있는거 아닌가요?

    와이파이를 끄면 안잡히는게 정상입니다

    해당 증상이 반복되면 서비스센터에 맡기시는게 좋습니다