기타 고민상담고민상담
경제전문가
경제전문가23.04.25

면도후 트러블 문제는 어떻게 해결해야 할까요?

턱수염을 면도하고 나면 항상 트러블이 생깁니다. 면도날도 세척자주하고 뜨거운 물에 담가서 몇 분 후에 하고 쉐이빙젤,폼 등도 사용하는데도 트러블이 나는 경우는 어떻게 해결해야 하나요?

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    면도후 트러블이 있는 분들께는 습식면도가 좋습니다. 면도할 곳에 쉐이빙 폼이나 젤 등을 바르고 1~2분 정도 기다려서 모발을 촉촉하게 만들어주시고요. 면도날을 물에 살짝 적신 뒤에 수염이 난 방향대로 면도하기 바랍니다. 정방향으로 면도하는 것이 피부 질환 예방에 좋습니다. 하지만 면도 트러블이 지속된다면, 레이저 제모 시술을 통해 털의 밀도를 줄이고, 굵기를 얇게 만드는 것도 방법이 될 수 있습니다.