동동동동
동동동동23.02.18

면도하다 생긴 트러블 어떻게 관리하시나요 ? ...

안녕하세요 ~

원래 안그랬는데 요즘들어 면도하고 나면 트러블이 많이 생기더라고요 날면기 날도 교체하고 충분히 소독까지했는데,, 자꾸 생기네요 생겼을 때 관리 어떻게하시나요>?

  • 안녕하세요. 쿠키와초코입니다.

    일단 면도기 종류를 교체해보시는걸 추천드립니다

    저는 깔끔하게 면도되는걸 사용하다보니 질문자님처럼 트러블이 생기는데 그럴때는 피부 저자극 면도기로 바꾸어 한동안 사용하면 괜찮아지더라고요

    물론 저자극이다보니 엄청 깔끔해지지는 않지만요..

    그리고 알로애나 로션처럼 자극완화를 해주는걸 발라주는걸 추천드려요