고귀한타킨257
고귀한타킨25721.03.08

면도기 어떨게 관리를 해야할까요?

항상 면도를 하다보면 면도 날도 잘 나가는거 같고 면도날 교체주기도 항상 애매한거 같아요.. 또 면도를 하고 물에 젖어 있는 상태에서 세균이 물에 남아서 여드름을 더 유발하는것 같구.. 어떡해 관리해야 할까요?

  • ◾ 면도 중에 자주 흐르는 물에 면도날을 대어 물이 뒤쪽에서 앞쪽으로 통과하며 끼어 있는 수염과 다른 이물질을 씻어냅니다.

    ◾ 면도날에 남은 물기를 털어냅니다.

    면도기를 안전하게 보관합니다. 면도기 홀더가 제공되는 경우 홀더에 면도기를 보관하면 됩니다.

    출처: 질레트코리아

    면도기 위생 관리 스트레스나. 면도날 카트리지 가격생각하면

    그냥 도루코 일회용면도기 2~3회 쓰고 버리는게 좋은거같아요

    또는 위험을 감수하더라도 바버샵에서 쓰는 면도나이프 나 안전면도기 를 사용하던가.

    저도 일단 브랜드 면도기 카트리지 사서 쓰긴하는데 고민이 큽니다