약 복용약·영양제
신속한관박쥐292
신속한관박쥐29223.09.12

멜라노사크림 사용을 얼마나 할 수 있나요?

나이
성별
남성

색소침착과 기미 등을 없애려고 멜라노사크림을 3개월동안 사용 중인데 사용 기간을 알아보니깐 그렇다할 효과가 없으면 2~3개월만 쓰고 중단해야한다고 나와있더라고요. 근데 전 효과가 크게 나타나진 않는데 조금씩 변화가 있는 거 같아서 3개월동안 쓰고 있는데 어느기간 정도 더 쓰고 중단해야하나요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    히드로퀴논 성분의 색소가 침착된 부위의 표백을 돕는 멜라노사크림의 경우 3개월-6개월 장기간 사용을 해도 됩니다. 하지만 피부가 붉거나 가려운 증상과 같은 피부자극감이 있는 경우에는 중단이 필요로 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    멜라노사크림을 3개월간 쓰면서 효과를 보셨다면 계속 쓰셔도되구요.

    효과가 전혀 없으면 멜라노사크림으로는 해결이 안되는 색소침착이라 피부과에 가셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    멜라노사크림은 최소 3개월 사용해보고 효과가 없다면 중단, 효과가 있다면 더 사용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.