청소생활
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.04.27

가정에서 고기구워먹고 생긴 기름은 어떻게 처리하나요?

집에서 삼겹살을 종종 구워서 먹는데요. 기름이 너무 많이 생겨서 이걸 어떻게 처리하는지 정확한 방법을 잘 모릅니다. 퐁퐁물에 섞어서 내려보내면 문제가 될까요? 혹시 기름을 음식물쓰레기로 보고 음식물쓰레기통에 버려도 되는걸까요? 맞는 방법을 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    고기를 구워먹은 이후에 나오는 기름은 휴지에 기름을 묻혀서 버리면 됩니다.

    삼겹살을 구울때 기름이 나오면 휴지로 바로바로 닦아주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.휴지나 치킨타올러 닦아주시면돼요 다음부터는 좋이호일일쓰시면 기름도튀지않고 남은기름은종이호일에싸서 버리시면돼요

  • 안녕하세요. 아하홍로입니다.

    퐁퐁으로 닦아도 그 양이 너무 많이 생길것이고

    오히려 세제낭비와 환경오염에도 좋지않습니다

    남은 식빵이 있으면 그걸로 구울때 흡수 시키거나

    키친타월로 닦아내는게 제일 편하십니다

    물론 일반 쓰레기입니다

  • 안녕하세요. 박식한꽃게49입니다.

    저는 항상 주방티슈로 닦아 버렸는데 질문자님 말처럼 음식물쓰레기에 버리면 좋을듯 합니다.

    가장 안좋은 방법이 하수구에 그냥 버리는거 같습니다.

    그러면 추후 하수구가 막혀 더 힘든 작업과 비용이 발생되며 수질오염에도 많은 문제가 됩니다.