Youangel
Youangel24.06.09

북한의 오물풍선의 우리나라 대응은 어떻게하는것인지요?

안녕하세요? 오늘 북한이 또 오물풍선을 띄웠다는 기사가 나오는데요, 그러면 우리나라 군대의 대응은 어떻게 되는지 알고싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    대한민국 군대는 북한의 다양한 도발에 대비한 매뉴얼과 전략을 갖추고 있으며, 상황에 따라 유연하고 신속하게 대응합니다. 만약 오물풍선 등 비전통적 위협이 발생하면, 관련 기관과 협력하여 종합적인 대응을 시행하게 됩니다.

  • 우리나라는 북한이 오물풍선을 계속 날려 보냄으로써 우리나라의 대응은 우선 대북확성기방송이 될꺼 같습니다

    대북확성기방송은 북한측에서 가장 껄끄러운 보복 카드 입니다