대단한홍여새251
대단한홍여새25124.06.10

알고싶습니다. 요즘 북한에서 각종 오물풍선을 보내고 있는데요?

알고싶습니다. 요즘 북한에서 각종 오물풍선을 보내고 있는데요? 우리나라는 구체적으로 어떻게 대응하고 있나요. 그점이궁금하고요. 이로인한 피해구제책은 있나요?

  • 현재 북한의 오물풍선에 피해를 입어도 국가적 차원에서의 보상기대는 어렵습니다.

    우리나라도 대북 확성기와 한미연합 훈련 등으로 대응 하고 있고 긴장감이 더욱 고조되고 있습니다.

  • 사실 피해 받는것도 없습니다 왜냐면 오물 풍선이 멀리 날아오지를 못하거든요 민간 지역까지 날아오거나 하면

    문제가 발생 하겠지만 민간 지역에는 오지도 못하고 떨어지기 때문에 피해 자체가 없는거죠

  • 사실 오물풍선으로 인해 민간인이 피해를 입어도 국가에서 피해를 구제해 줄 수 있는 방법이 거의 없다는 것이 사실입니다. 우리나라는 9.19 군사합의의 효력을 정지시키고, 대북 확성 방송 재개를 계획하는 등의 조치를 취하고 있습니다.

  • 강경하게 대응해야한다고 생각합니다~북한은 정부가 지네 눈치보고 말만하니

    한국을 깔보고 있는것같습니다~저들이 깔보지 않게 강경하게 대응하십시오

  • 질문해주신 북한에서 보내는 오물 풍선에 우리가 어떻게 대응하고 있나에 대한 내용입니다.

    사실 풍선에 대응할 수 있는 것이 어렵습니다.

    레이더에 잡히는 것도 아니기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 냉정한청설모216입니다.

    해당 질문에 답변을 드리겠습니다.

    북한의 각종 오물풍선에 의해 우리는 많은 피해를 보고 있습니다. 그렇기 때문에 우리도 대북 확성기를 통해 북한의 민심을 흔들고 있습니다. 하지만 오물 풍선에 대해서는 아직 구체적인 대책이 마련되어 있지 않습니다.

    즐거운 하루되세요.좋은 질문감사합니다.

  • 북한에서 쓰레기장이 없어서 대신 대한민국으로 쓰레기장처럼 버리지 않을까 생각했습니다 이뿐만 아니라 독극물이 있을지 없을지 우려됩니다

  • 우리나라는 현재 대북 확성기를 통해서 북한에게 맞대응을 하고 있는 상황인데 정작 오물풍선으로 인한 주민들의 피해는 어떠한 보상을 해주지는 못하고 있는 실정입니다. 이러한 대북 확성방송을 놓고 여야의 의견이 대립되고 있는 사항이라 향후정부가 어떤 대응을 할지 기다려봐야 알수있을것 같습니다

  • 안녕하세요 현재우리는 이사안을 엄정히보고있고 대북확성기 및 전단지살포등 대북심리전을 통해 대응할방침이라고 공연히 천명했습니다