기타 고민상담고민상담
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별24.04.19

별일도 아닌 문제인데 자꾸 나로 인해라면서 말하는 사람 대응방법이요?

작은 일들이라서 쪼짠한 사람이 되고 싶지 않아넘어가디보니 말끝마다 나랑 연결 시키네요

불편한 상황에 발끈하고 따지면 나만 이상한 사람이 되어버릴까봐 말도 제대로 못하고 정말 답답하네요 은근히 스트레스 엄청 받네요

이럴 때 어떻게 대응해야 할까요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.작은일이라도 회사에서 일이라면 틀립니다.본인이 혼자만의 생각인지 다른사람과 같은생각인지에 따라 틀린것입니다.먼저 작든 큰든 일은 안만드는것이좋습니다