소중한코끼리12
소중한코끼리1223.11.14

서유럽 갈 때 꼭 가지고 가야 할 게 있을까요??

전원 어댑터, 고추장, 목배게 , 컵라묜은 챙겼는데요.

10일 일정ㅇ으로가는데 어떠한걸 더 채우면 좋을 까요??

경험담 좀 공유 뷰탁합니다

  • 안녕하세요. 독특한여우228입니다. 유로랑 달러도 챙기시고, 여자분이시면 드라이기가 없을수도 있으니 챙기는거 추천드려요. 당연한거지만 비상약도 챙기시고 서유럽의 겨울은 우기니까 우산도 챙기세요. 샤워 용품이없는 호텔도 많으니 샤워용품도 챙기세요. 건조하니까 바디로션 잊지 마시구요. 열흘 일정이면 세탁비누 가져가시면 속옷은 빨아 입으실 수 있겠죠. 샤워필터도 물 안좋으니까 챙기세요.