미세먼지맑음
미세먼지맑음21.11.17

고등학생 코로나 백신 접종 질문 드립니다.

고등학생 코로나 백신 접종 짗문 드립니다. 제가 백신 사전예약 기간을 놓쳤는데, 앞으로 백신 못 맞는건가요? 맞을 수 있겠죠? 다시 맞을 수 있게 되면, 언재쯤 어떻게 예약해야 할까요?

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 백신 사전 예약 기간을 놓쳤는데 백신 접종을 하지 못하는지 궁금하시군요.

    예약 기간을 놓치셨다면 잔여백신 당일 예약을 통해 백신 접종이 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    사전 예약기간을 놓친 경우 원칙적으로 우선순위가 맨뒤로 밀리게 됩니다.

    그렇다고 평생 맞지 못하는 것은 아니며, 네이버나 카카오를 통해 잔여백신 예약을 하시면 됩니다.

    만 30세 미만의 경우 화이자 백신만 접종이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    사전예약에 예약을 하지 못한경우도 잔여백신으로는 접종이 가능합니다. 잔여물량이 있는 병원에 문의하여 접종을 진행가능하기에 관할 보건소에 문의하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    맞을 수 있습니다.

    보건소에 문의하시면 됩니다.

    모더나의 경우 백신 수급이 원활한 상황이기 때문에

    말씀하시면 언제라도 가서 맞을 수 있는 상황입니다..

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 현재 12세이상 아이들에 대해 접종을 시행중입니다. 다만, 아이들은 코로나에 걸려도 경미하게 지나가기 때문에 백신 접종이 필수는 아닙니다.

    아이들의 경우 가벼운 감기수준으로 코로나 감염이 지나가는 경우가 대부분입니다.

    오히려 백신으로 인한 해가 더 많은 수도 있습니다. 잘 생각하시고 판단하시어 접종을 결정하십시오.

    접종 후 이상반응 발생시 우선은 가까운 병원 방문하셔서 관련된 증상에 맞게 진료를 받으신 뒤, 이상반응 신고를 요청하시기 바랍니다.

  • 사전 백신 예약 기간을 놓쳤더라도 추후에 다시 백신 예약을 받는 시기가 있을 것입니다. 그 때를 기다렸다가 그 때에는 시기를 놓치지 마시고 예약하여 코로나 바이러스 감염증에 대한 백신을 잘 접종 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    코로나 백신 예약기간 놓치더라도 잔여 백신 등 통해 맞을 수 있습니다.

    지금 당장이라도 신청하여 맞으시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 접종기한을 놓쳤더라도 보건소 등에 문의해서 일정을 다시 잡고 신청할 수 있습니다.

    접종기관에 따라 일정이나 물량이 다를 수 있으므로 자세한 예약 날짜는 보건소등에 문의하셔야 알 수 있습니다

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    코로나 백신 예약이 종료되었기 때문에

    잔여백신으로 접종하실 수 있습니다.

    본인의 스마트폰으로 화이자 잔여백신을 예약하여 당일 접종하시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    별도의 사전예약없이 현장접수로도 접종할 수 있습니다. 방문 전에 백신을 접종할 수 있는지 확인 후에 접종하시면 됩니다. 잔여백신을 통해 접종해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    사전 예약 기간을 놓쳤나 보네요. 아직 발표된 바는 없지만 아마 추가 예약을 조만간 할 거라 예상은 합니다. 언제부터 다시 접종이 가능할지는 아직 모르지만, 조금 더 기다려 보시면 연락이 올겁니다.