모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.02

아프거나 몸상태가 안좋을 때 죽을 먹는 이유가 궁금합니다.

안녕하세요.

몸이 아프거나 상태가 안좋을 때 보통 식사를 죽으로 하시는데,

죽을 먹는 이유가 알고 싶습니다. 씹기 불펴하거나 속이 안좋을 때 죽으로 식사를 대체하는

이유가 뭔지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀여운너구리와왕눈이176입니다.

    소화가 쉽게되게끔 하기위해 건더기가 없는 죽을 먹음으로서 소화기능에 부담을 덜 주기 위함입니다.

  • 안녕하세요. 귀중한도마뱀260입니다.

    당연히 몸이 아프면 모든 기능이 약화되니 소화기능도 떨어지게 되므로 소화부담이 적은 죽을 먹으면 몸에 부담도 안되고 흡수가 빨리 되기때문입니다😊