청소생활
즐거운큰고니105
즐거운큰고니10524.02.07

이사할때 냉장고 음식물 처리 어떻게 하나요

이사를 하려는데 냉장고와 냉동고에 있는 음식물을 전부 버리려고 합니다.

종량제에 담이 버리기엔 양이 너무 많은데 이런걸 따러 처리해주는 업체가 있나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    청소 전문 업체에 추가 비용을 주면 가능한 업체들이 존재합니다. 하지만 비용적인 측면을 봤을 때 종량제에 담아서 버리시는 것이 훨씬 절약 되시긴 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 대형식당 돌면서 음식물 쓰레기처리해주는 사장님들이 있는데 대형식당에 물어보면 사장님들 전화번호 알수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    음식제종량제봉투중에서도 20리터 되는 걸로 여러장 구매하셔서 나눠담아서 버리세요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    이사할때 냉장고 안에 들어 있는 음식물은 다 버리시는게 좋아요. 겨울철은 크게 상관이 없지만

    여름철에는 쉽게 상할수 있기 때문에 내용물을 줄이시거나 버리셔야 할듯 합니다. 그리고 따로 음식물을

    처리 해주는 업체보다는 음식물을 버리시는게 더 저렴 할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 음식물 쓰레기 하나만 처리해주는 곳은 잘 없으니 종량제 봉투나 또는 스티커를 이용해 담아 버리셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    음식물 쓰레기를 대신 처리해주는 경우는 없고 음식물쓰레기로 내놓는게 정상적인 처리방법입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 버릴 음식이 많더라도 음식물 쓰레기 종량부투를 큰것으로 구입하여 버리시면됩니다~~

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.음식물 종량제에넣어서 버려야합니다 만일 일반쓰레기와같이 버릴시 과태로부과합니다