불타는 나방7787
불타는 나방778724.01.03

파스타와 스파게티는 다른건가요?

파스타와 스파게티 생긴건 비슷하게 아니 제가 보았을땐 똑같아 보이던데요. 이름이 달라서질문합니다. 스파게티의 다른 이름이 파스타인지 아에 이 둘은 다른것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    파스타란 스파게티를 포함한 큰 분류로 우리가 흔하게 먹는 커다란 원통형 면으로 된 것을 스파게티라고 하고 파스타는 그외에 다양한 형태로 만들어진 페트치니, 라자냐, 페네 등 다양한 요리를 파스타라고 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    파스타에는 여러가지 모양이 있습니다.

    국수처럼 긴것도 있고 납작한것도 있고 크기도 다르고 여러 종류가 았습니다.

    그중에 우리의 국수와 비슷한 모양의 파스타를 스파게티라고 부릅니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    파스타의 한 종류가 스파게티입니다.

    파스타는 여러 종류가 있는데 면의 모양, 두께에 따라 이름이 다릅니다.

    스파게티는 파스타의 한 카테고리인 것이죠.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    파스타는 유럽에서 밀면종류 전체를 부르는 겁니다

    파스타의 여러 중류중에서 스파게티라는 얆은 면이 있는 거에요

    뇨끼라는 수제비 닮은 파스타도 있고

    납작한 모양의 페투치네나 가운데에 구명이 달린 부카티니 등등 다양한 파스타가 있습니다

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    파스타가 더 큰 범위이며 파스타의 한 종류로써

    스파게티는 우리가 흔히 하는 긴 면발의 형태입니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    파스타와 스파게티의 차이는 파스타는 이탈리아의 대표 요리로 주로 밀가루와 물로 만든 반죽을 소금물에 삶아 만든 요리입니다.

    스파게티가 파스타의 한종류 입니다. 스파게티는 얇고 긴 모양을 가진 면의 이름으로 스파고는 이탈리아어로 '실'이라는 뜻인데

    실처럼 가는 면이 모였다는 의미로 스파게티라는 이름이 생겼습니다.