Jy천사1004
Jy천사100423.04.13

파스타와 스파게티는 같은뜻인지요?

안녕하세요? 이탈리안 레스토랑 가면 파스타도 있고 스파게티도 있는데 저는 두 단어가 같은 뜻이라고 알고 있는데 어디서는 다른뜻이라고 애기도하고 정확하게 모르겠습니다. 혹시 다르다면 어떻게 다른지 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    파스타라는 큰 카테고리에 스파게티가 포함되는 것입니다.

    스파게티는 길쭉한 면 스타일의 파스타입니다.

    길쭉한 면이 아닌 꽈배기 모양, 나비모양, 원통형 모양 등 여러가지 면 스타일이 있는데 이걸 모두 통칭해서 파스타라고 합니다.