청소생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.13

냉장고의 청소는 어떻게 해주면 좋을까요?

안녕하세요

우리가 없어서는 안될 일상 생활가전중에 하나인 냉장고가 있는데요.

이 냉장고 청소는 거의 하지 않습니다.

냉장고를 오래쓰고 깔끔하게 유지하려면 얼마 주기로 어떻게 청소해주면 될까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 냉장고 청소의 경우 최소 1년에 한번 정도는 하는게 좋습니다. 안의 내용물을 다 꺼낸 후 알코올을 뿌려서 닦아내 주세요.

  • 안녕하세요. 귀중한부엉이295입니다.

    진공이 잘되는 통으로 반찬,김치를 담아 주세요..반찬통을 큰통에서 작은통으로 수시로 교체 해 주세요..오래된거 상한건 빨리 빨리 버려 주세요.검은봉지 사용 금지..

    수시로 확인하고 닦아주는방법이 최고인듯요~^^

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 냉장고는 기본적으로 한달주기로 냉장안의 내용물을 모두꺼내서 하는것이 최고의 청소입니다