청소생활
맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.07.13

식기류 자외선 소독기 하단에 물자국이 하얗게 생겼는데 어떻게 청소해야 하나요?

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    석회물질인것같네요.

    그럴때는 물에 식초를 섞은뒤 석회물질 있는곳에 뿌리고 닦아주시면 석회물질을 제거할수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 강한박새165입니다.

    전원 정리 우선하시고 물과 식초 1:1로 섞어 도포한 후 30분 정도 지나 부드러운 칫솔로 살살 닦아냅니다.

    마지막 마무리는 뜨거운 물을 뿌려 깨끗이 소독하니 조금 나아지더라구요.

    그래도 안 지워지는 건 그냥 받아들입니다~~~

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    하얗게 생긴 경우 락스를 뿌려서 철로 된 수세미로 닦아주세요,

    그리고 나서 뜨거운 물로 씻어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219072입니다.

    물자국경우 락스로 지워지나 식기류기때문에

    물때제거제를 이용하여 칫솔로 닦아주시면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    코드 뽑으신다음 안쓰는 칫솔로 물로만

    닦아주세요 자주 청소해주시는게

    키포인트 입니다^^

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    물자국을 지우기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    물자국경우 락스로지우실수있으나 식기류를 사용하는제품이기에 물때제거제를 이용해서 간단히 지울수있습니다