파란고릴라52
파란고릴라5224.02.25

팥 들어있는 호두과자 올해 보관하는 방법 알려주세요.

호두과자를 선물을 받았는데 한 번에 다 먹기에는 양이 많습니다. 그래서 호두과자를 오랫동안 보관하려고 하는데요. 냉동보관을 해도 되나요? 오래 보관하는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    냉동보관이 가장 좋은 방법이고 보관하시다 드실때 드시고 싶은 만큼만 꺼내서 데워드시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 상온에서 드시기에 어려움이 있다면 지퍼백에 넣거나 밀봉이 가능한 용기에 담아 냉동보관한 후에, 실온 해동을 해주시거나 전자레인지에 데워서 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한등에44입니다. 호두과자는 냉동보관이 가능합니다. 만약 질문자님꼐서 더 오래 드시고 싶다면 소분하여 냉동보관하는것을 추천드립니다. 후에 해동해서 먹을때는 상온에 보관하였다가 먹어도 되고 바삭한 식감을 좋아하신다면 에어프라이어를 이용하시면 더욱 맛있습니다