신기한친칠라145
신기한친칠라14524.04.23

사랑방의 의미와 역사를 알려주시면 감사하겠습니다.

예전 집들에 보면 사랑방이 존재했었습니다. 소설이나 영화로 재작된 사랑방 손님과 어머니도 있었습니다. 사랑방의 의미와 역사를 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 사랑방은 한옥에서 집의 안채와 떨어져있는 바깥주인이 거쳐하며 손님을 접대하는곳 이라고 하는데 이곳 사랑방에는 동내 어른들의 놀이터 또는 토론장등등 많은 이야기와 추억이 깃든곳 정보와 소통의 장 이기도하다.