망고마더77
망고마더7723.11.09

우리나라에 집에 대한 역사가 궁금해요

구해줘 홈즈라는 예능을 좋아 하는데 옛날 집부터 최근에 집까지 다양한 집을 소개해주다 보니 궁금해 지는데 우리나라에 집에 형태의 역사가 궁금해졌습니다. 초기에 초가집에서 현재의 주복형태의 아파트까지 어떤 형태로 진화 해 왔는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다.

    초가집 ㅡ함석집(양철지붕) ㅡ기와집ㅡ단층 콘크리트집ㅡ이층이상 다세대주택 ㅡ저층아파트 ㅡ고층 아파트 순으로 진화 됐다고 할수 있습니다.

    감사합니다.