반려동물 건강반려동물
코린이입니다
코린이입니다22.09.10

강아지가 토를 두번이나 했어요.

나이
성별
수컷
몸무게
5.6
반려동물 종류
강아지
품종
포메
중성화 수술
1회

같은색의 토이고요 노란색이에요.

인터넷에 검색해보니 노란색토는 공복토?

라고해서 사료른 늦게주면 그렇다는데..

매일똑같이 아침점심 주고있었는데 갑자가..?

이해할수가없네요.. 강아지가 이것저것 바닥에 떨어져있는걸 주워먹기는 하는데 그것때문일 확률이 크겠죠?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강아지 구토의 원인은 https://diamed.tistory.com/348 에 나온것처럼 매우 다양하고 그중 하나의 원인으로 공복토가 있을 뿐이지

    구토를 한다고 모두 공복토가 아닙니다.

    하지만 원인이 어찌되었건 구토가 지속되면 역류성 췌장염, 담관염, 식도염 등의 이상이 발생할 수 있으니

    동물병원에 가셔서 원인 평가와 원인에 따른 치료를 받으시기 바랍니다.

    "매일똑같이" 지내다가 어느날 갑자기 다른 증상을 보이는것보고

    "질병" 이라고 합니다.

    그렇기에 현재 질환 상태라는것을 의미하니 의학적 도움을 받으시기 바랍니다.