기타 고민상담고민상담
올곧은꽃무지224
올곧은꽃무지22424.04.07

중년 나이에 무술을 배우면 어떤가요?

안녕하세요. 이제 서른 후반이 되었는데요. 운동을 거의 안하던 사람이라. 지금이라두 운동도 하고 강해지고 싶은 생각이 들었어요. 권투나 유도 같은 운동을 하면 어떨까요 ?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    나이와 운동은 아무 상관이 없습니다. 30대 후반이면 늦은 나이도 아닌데 본인이 좋아하는

    운동을 배워도 충분합니다. 60이 넘어서도 복싱을 배울려고 하는 사람도 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 따뜻한바다사자91입니다.

    중년도 아니시네요.. 30대 후반이라도 새로운 운동을 할수 있다는건 좋은겁니다.

    저도 40중반에 수영이라는걸 처음배우고 있지만.. 너무 즐겁게 하고 있습니다.

    용기를 내시고 하고 싶은 운동을 가지시면 스트레스도 풀리고 좋을듯합니다.

    저도 내년에 권투를 배우려고 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    운동을 시작하는 데에는 나이가 걸림돌이 되지를 않습니다.

    생각만 막연하게 하지 마시고 바로 실행에 옮기시지요.