영양제약·영양제
드래곤에너지드링크
드래곤에너지드링크22.11.15

아토피가 있는데 커큐민이 좋을까요 퀘르세틴이 좋을까요?

나이
성별
남성

아토피에는 커큐민이 좋을까요 아니면 퀘르세틴이 좋을까요? 참고로 유산균 비타민b 비타민c 오메가3 비타민d는 먹고있는 중입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    아토피가 있는 경우 염증개선에 도움이 되는 영양제 드실 수 있습니다.

    커큐민이나 퀘르세틴 둘 다 항산화제로 아토피에 어느정도 도움이 될 순 있으나 극적인 효과는 보기 어려워서 크게 권유드리지 않습니다.

    염증 개선을 위해 오메가3/유산균/감마리놀렌산 정도 드실 수 있습니다.

    오메가3/유산균은 이미 드시니 감마리놀렌산 정도 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    커큐민을 우선 복용해보시길 바랍니다.

    커큐민은 면역력을 강화시켜 아토피나 사이토카인 폭풍 등과 같은 자가면역질환을 완화해준다고도 알려져 있으며

    항염, 항산화, 항균, 항불안 등 여러 효능도 존재한다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    2가지 중에 한가지라면 커큐민이 조금 더 효과가 있을 것으로 보입니다. 기본적으로 아토피는 면역 반응으로 인하여 나타나는 것인데 커큐민이 면역 보강에 조금 더 효과가 있습니다. 또한 드시고 계신 비타민 종류, 오메가3, 유산균과 상호작용이 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^