데굴데굴
데굴데굴23.02.10

입출금계좌는 왜 동시에 여러 개 못 만드는건가요?

최근에 입출금 계좌를 하나 만들었는데요. 필요해서 일주일 뒤에 하나 더 만들려고 하니 최근에 하나 만들어서 안된다고 하더라고요. 예전엔 안 그랬던 것 같은데 왜 이렇게 바뀐건가요?

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 요즘에는 보이스피싱도 그렇고 대포통장도 그렇고 사기에 통장이 많이 사용되기 때문에 본인이 맞는데도 통장은 잘 안 만들어줍니다. 요즘에는 특히나 대포통장으로 쓰일 수 있기 때문에 그것 때문일 수 있어요.