자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.03

쌀벌레가 점령한 쌀 어떻게 폐기하는게 좋을지 궁금합니다.

쌀 포대안에 쌀벌레가 엄청나게 많이 점령하고 있는 상태라서 폐기 할려고 하는데

이런 쌀은 어떻게 폐기해줘야 하는지요?

그냥 대용량 종량제 봉투에 담아서 내놓아도 되는건지

아니면 어떤 다른 방법 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    체로 한번쳐서 벌레똥이랑은 버리시고 뻥튀기를 하세요

    벌레들은 보자기에 쌀을 펼쳐놓으면 도망갈거고 ㆍㆍ

    쌀버리기 정말 양심적으로 죄짓는것 같아 힘들더라구요

    저도 지금 다 분리해서 뻥튀기 하려구 담아놨답니다

    뻥튀기 아저씨 동네 가끔 오시는데 올핸 아직 않보이시네요