기타 고민상담고민상담
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.09.20

덩치가 크거나 작거나 상관없이 전신 문신을 한 사람들을 보면 심리적으로 위축이 되는데요. 제가 겁이 많아서 겁쟁이일까요?그런가요?

제가 겁이 많은 사람은 아니라고 생각했는데요. 요즘 전신에 문신을 한 사람을 보면 조금 위축되는 제 자신을 발견하고 자괴감이 듭니다. 상대가 나보다 작고 덩치가 작아도 왠일인지 심리적으로 쫄리는 느낌이 듭니다. 제가 정말 겁이 많아서 이런 느낌이 드는 걸꺼요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    문신 자체가 처음에 사람들에게 위화감을 주기 위한게 목적이라서

    심리적으로 위축된다고 느끼시는게 당연하고, 저도 그렇고 대부분의 사람들도 똑같이 느낍니다.

    특히 목욕탕에서 전신 문신을 한 사람을 보면 가까이 가기도 두려워요.

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    전혀 이상한게 아닙니다. 우리사회에서 문신이라는게

    어느순간 부정적인 인식을 갖고있기에 대부분의 사람들도 그 상황에서 비슷한 감정을 느낄겁니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    문신을 한 사람이 문신을 한 의도 중에 하나 이기 때문에 겁이 나는 것은 잘못되거나 문제가 있는 행동은 아닙니다.

    단 상황에 따라서는 본인의 의견을 어필할 때는 하시긴 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다!

    첫인상에서 느낌 오지요.전직이 무엇일까?

    아니면 가까이하기엔 너무먼 당신이랄까?

    이런오만가지생각을 일으키지요.

    여자들이지니고있는 작은 문신도 눈에 뛰면 별의별 상상이 더해 보기 껄끄럽고.아무튼 평범해보이진않습니다.문신이 대세라고는 하지만. 좀 이런거하는사람 눈에 뛰지않았음하는 제생각입니다.보는이들 충격 받습니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    나도 마찬가지에요.

    덩치가 큰 사람이 문신, 그것도 전신문신인 경우에는 뭔가 건달같고, 안하무인일거 같다는 느낌이 들고,

    왜소한 사람이 팔에 전신 문신을 한 것을 보면, 왠지 사이코패스라는 분위기가 나더군요.

    즉 어디로 튈지 모르니까 무서운거죠.

  • 안녕하세요. 하얀앵무새271입니다.

    전혀 이상한것이 아닙니다.

    문신 자체가 상대방에게 위압감을 주는것으로서,

    법에서도 다루고있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그럴수도있어요 지금은 많은사람들이 많이해서 유연한사고도 필요한듯 싶어요~^^