유아교육육아
짙푸른흰죽지17
짙푸른흰죽지1723.01.27

지금 어린이집 옮길수있나요??

11월에 어린이집 확정되었는데

상담다녀오니 안맞는부분이 있어 옮기고싶은데ㅠㅠ

지금 다른 어린이집 대기 걸어놔도 될까요??

지금 대기 걸어두면 언제 연락이 올까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    기관을 옮기는 걸로 걱정을 하는군요.

    아직 입학이 완료되지 않은 상황이라면 다른 곳에 입소 대기를 걸어놓을 수 있습니다.

    만약 현재 어린이집을 다니고 있더라도 2개 원에 입소대기를 할 수 있는 걸로 알고 있습니다.

    입소대기를 해놓고 아이의 순서가 되면 연락은 바로 올겁니다.

    그런데 정원이 꽉 차 있다면

    언제까지 기다려야 자리가 날지는 알 수 없습니다.

    혹여나 과밀지역이라면 잘 생각하고 판단하는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    지금 옮겨도 상관은 없습니다.

    다만, 옮기고 싶은 어린이집에 티오가 있으면 가능하고, 티오가 없으면 새학기까지 기다려야 합니다.

    옮기고 싶은 어린이집에 직접 전화로 문의를 하는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    입학예정인 어린이집에 입소 확정을 취소 하고

    다른 곳에 대기를 걸 수 있습니다

    어린이집에 대기자가 없거나 입학예정인원이 남아 있으면 3월부터 입소 가능 합니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    어린이집의 기존의 인원이 빠지는 것에 따라

    다르므로 언제 연락이 올지는 알 수 없습니다.