탈퇴한 사용자

온천이라하는 기준은 온도인가요? 물의 성분인가요?

물이 땅에서 터졌는데 일반적인 물보다 온도가 높으면 온천이라고 하는 건가요?

아니면 물안에 있는 성분들이 일반적인 물들과 다를 경우에 온천이라고 하는 건가요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.14

    안녕하세요. 수수한까치83입니다.

    온천이란 지하로부터 솟아나는 섭씨 25도 이상의 온수로서 그 성분이 대통령령으로 정하는 기준에 적합한 것을 말합니다. 온천은 물에 녹아 있는 화학 성분에 따라 단순온천, 염류온천, 특수 성분 함유 온천으로 나뉘고, 다시 단순천, 염화물천, 탄산수소염천, 황산염천, 이산화탄소천, 함철천, 유황천, 산성천, 방사능천 등으로 세분화됩니다.