탈퇴한 사용자

온천이라 불리는건 땅속에서 뜨거운 물이 나온다해서 다 온천인가요?

온천을 가끔 다니는데 뜨거운 물이 땅속에서 나오는걸 다 온천이라고 하나요?

뜨거운 물만 나온다고 다 온천으로 분류하는지요.

정의가 있을것 같은데 아시는분 답변 부탁드립니다.

  • 머쓱한호박벌232
    머쓱한호박벌23223.02.16

    안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    사전적인 정의로는 지열로 덥혀진 뜨거운 물이 나오는 샘으로 법률상으로는 25℃만 넘어가고 유해성분이 없는 자연수면 전부 온천으로 분류된다고 합니다.