탈퇴한 사용자

온천은 뜨거운 물만 나오면 온천으로 불릴 수 있는건가요?

온천은 그 지역에서 뜨거운 물만 나오면 온천으로 불릴수있는건가요?

아니면 여러가지 좋은 성분에다 지하수에서 뜨거운 물이 나와야 하는건가요?

온천이라 불리는 기준은 어떤게 있을까요?

  • 고급스런동고비27
    고급스런동고비2723.03.28

    안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    온천은 국내법상 25도 이상이면 온천으로 불립니다.

    근데 25도로 온천영업을 하기에는 온도가 너무 낮아

    국내 대부분의 온천이 보일러로 데워서 영업을 한다고

    합니다.

    온도가 45도가 넘어서 온천수 식혀서 사용하는 고온의

    온천은 22% 정도라고 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    25도 이상의 물이 나오면 온천이라고 할 수 있습니다. 이 정도의 온도의 물을 일반인들은 온천이라고 생각하지 않기 때문에 일반적으로 온천수를 뽑아올린 후 가열하여 온도를 더 높인 후 탕에 공급하고 있습니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 지하에서 뜨거운 물이 나오는 것은 당연히 온천수 입니다

    물옦에 어떠한 성분이 포함 되느냐에

    따라서 이름은 정해지지요.