든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.07.12

자동차 폐타이어는 어떻게 재활용이 될까요?

현대는 자동차가 곳곳에 넘쳐납니다.

이렇게 많은 자동차에게서 버려지는

타이어 또한 엄청날텐데 쓰고 버려진

폐타이어는 무엇으로 쓸수가 있을까요?

  • 최근에 개발된 폐타이어 재활용 시스템은 폐타이어를 플랜트의 통에 넣고 높은 온도의 이산화탄소와 질소가스를 흐르게 하면, 타이어가 녹으면서 기름과 가스가 나옵니다.

    여기서 기름을 추출하고, 플랜트가 추출된 기름을 걸러 휘발유, 경유 등으로 분류하여 재사용 하는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    도로 중앙 분리대 또는 가드레일, 자동차 충격을 흡수하기 위한 완화장치로 폐타이어 처리 방법으로 활용되고 있으며, 시각장애인을 위해 사용되고 있는 점자블록, 안전유도블록에도 사용되고 있습니다

  • 안녕하세요. 굉장한딱새77입니다.패타이어 를

    보니 아주 형편이 어려운 나라에 보내 주면 좋겠어요 테레비에서 보니 다 헤어진 것도 꿰메어서

    바퀴에 붙이는 보았어요