항뽀글
항뽀글23.09.18

자동차 폐타이어는 어떤 용도로 재활용이 되는지 궁금합니다

그 많은 폐 타이어가 어디에서 활용이 될까요?

학교 인조 잔디밭도 폐 타이어로 만든다는 데 정말인가요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    경제적인 이유로 최우선적으로 사용되는 방법은 재활용을 통해 새로운 타이어 또는 다양한 고무 제품으로 제작하는 것입니다.

    폐타이어가 고무류 원료로 사용되어 새로운 타이어로 제조되거나 바닷물 함양방지용 방패, 운동장 장비 등 다양한 고무 제품에 재활용됩니다.

    또는 플레이스틱 제품 제조에 사용됩니다.

    폐타이어는 플레이스틱 부품인 플라스틱 와이어 링과 폴리우레탄 등을 얻기 위해 분쇄되고 분해될 수 있습니다.

    이러한 재료는 가방, 컵, 장난감, 배수관 등 다양한 플라스틱 제품을 제조하는 데 사용될 수 있습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    재생타이어로 이용하거나 가공하여 도로 중앙분리대나 가드레일 등의 충격 완화 장치로 재사용되기도 하며, 어린이 놀이터의 우레탄 바닥재, 시각 장애인을 위한 안전유도블록, 보행자의 도로 미끄럼 방지 등으로도 재활용됩니다.

  • 안녕하세요. 모든지식들이여입니다.

    재생타이어로 만들기도 하고 거리 놀이터 우레탄 바닥재 있긴합니다만

    유해성분이 검출되기도 했죠

    이건 극히 일부고 대부분 소각 및 매립 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    자동차 폐타이어는 일부는 다시 재생타이어로 사용하고

    일부는 인조잔디 운동장, 어린이 놀이터. 강가 인도 등에 사용됩니다.