내과의료상담
따이띠
따이띠24.02.08

얼마전 수술전에 혈액검사한 내용입니다?

나이
성별
남성

사진의 아래부분에 remark표기된 내용은 문제가 있다는 뜻인가요?

그리고 RPR_vdRL은 어떤 내용인가요. 인터넷 찾다가 문의 드립니다.

바쁘시겠지만 한번 봐주세요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    혈액검사에는 문제가 없고, VDRL은 매독검사인데 음성으로 보고되어 매독 감염증이 없습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    RPR_VDRL은 매독 감염에 대한 검사입니다. 검사 결과는 음성이니 걱정 안하셔도 되겠습니다.

    remark에 적혀있는 사항은 신기능을 의미하는건데 정상소견이고 왜 remark에 적어놨는지는 모르겠네요. 아마 수술전에 신기능이 떨어진건지 확인하기 위해 시행한 검사라서 해당 사항을 다시 한번 더 표시한게 아닌가 생각됩니다.