엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.06.12

야식은 보통 몇시에 먹어야 야식이라고하는건가요?

저녁시간에 밥먹으면 석식?이나 저녁밥이라고하는데

야식은대체 언제부터생긴용어인가요? 그리고 저녁 몇시이후에 먹어야 야식이라는단어를 사용하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    보통 저녁식사를 6시~8시 사이에 많이들 하신다고 생각을 합니다. 소화가 되는 2시간 정도가 지난 10시 전후가 야식을

    하시는 시간대라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    야식은 저녁식사 후 오후 9시부터 오전 6시 사이에 먹는 모든 음식이 해당되며, 보통은 여러 가지 이유로 밤을 샐 때 찾게 된다. 야간 교대 혹은 당직 근무 때 먹는 새벽 식사도 야식에 포함되는데, 이때 먹게 되는 야식은 주간 근무의 중식과 비슷하다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.야식은 저녁 드시고 이후로 한 10시정도면 야식이라고 할듯하네요. 넝수늦은 시간에 드시는건 몸에 안좋슥니다.